您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
副州長江朝倫到天柱縣開展“保護母親河?河長大巡河”活動
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

近日,副州長江朝倫到天柱縣開展鑒江河“保護母親河?河長大巡河”活動并在天柱縣政府三樓會議室召開座談會。州縣相關部門負責人參加巡河。

在巡河中,江朝倫一行先后到魚塘水庫、邦洞半島公園等地,就鑒江河及周邊支流的生活污水排放、垃圾處理、固體廢棄物及養殖場的排污處理等情況作了詳細了解。

座談會上,江朝倫聽取了該縣鑒江河全面推行河長制工作,鑒江河流域保護工作開展情況及存在問題的匯報。江朝倫充分肯定了該縣在鑒江河流域綜合治理工作中取得的成績,希望各級各部門再接再厲,進一步打造沿岸自然景觀和人文景觀,完善配套設施,讓人民群眾在生態文明建設中擁有更多獲得感、幸福感。

江朝倫強調,開展“保護母親河?河長大巡河”活動,是守住發展和生態底線的“生命工程”,是省委省政府、州委州政府作出的重大安排,有利于河流湖泊生態保護,也有利于群眾生產生活,這既是各級各部門應盡的責任,也是決勝脫貧攻堅、同步全面小康的需要。各級各部門要抓常態抓長期不動搖,牢牢把握工作原則,強化保護生態意識,全面推行河長制,堅持河長負責制,堅持專班巡查制,形成齊抓共管格局。要知責擔責,把河長制工作與各項重要工作一體部署,落實主體責任,層層壓實責任,形成具體的問題整改清單、措施和時限,確保工作落實到位。要落細落實、不打折扣,認真對照梳理“一河一策”方案的各項工作要求,強化工作專班,各司其職,協調配合,加強工作調度和工作檢查,確保鑒江河全流域水資源管理保護取得新的成效。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府